保变电气党委举办“预备党员转正支部大会”观摩会

发布时间:2020-06-28 17:00    来源:龙8国际官方网手机版app
 

关键词:观摩会 支部大会 保变电气党委 预备党员转正

摘要:为认真贯彻落实《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等党内规章制度,从严从实做好发展党员工作,落实保变电气“1+N”堡垒行动计划关于党务工作人员业务能力提升的要求,6月24日,保变电气党委以营销公司市场党支部、设备能源党支部召开预备党员转正大会为契机,组织保菱公司党委、互感器公司党支部负责人到市场党支部,质保党支部、进出口公司党支部负责人到设备能源党支部观摩学习。

  为认真贯彻落实《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等党内规章制度,从严从实做好发展党员工作,落实保变电气“1+N”堡垒行动计划关于党务工作人员业务能力提升的要求,6月24日,保变电气党委以营销公司市场党支部、设备能源党支部召开预备党员转正大会为契机,组织保菱公司党委、互感器公司党支部负责人到市场党支部,质保党支部、进出口公司党支部负责人到设备能源党支部观摩学习。

  在营销公司市场党支部和设备能源党支部预备党员转正大会上,各预备党员认真宣读了预备党员转正申请书,表达了按期转正的强烈愿望,所在党小组、支委会就是否同意按期转正提出了意见,支委会向大会报告了公示和征求党内外群众意见情况。

  与会党员本着实事求是的态度和对党高度负责的精神,客观评价了预备党员的现实表现,对预备党员能否按期转正进行了讨论;预备党员对支部大会讨论情况表明了自己的态度;与会正式党员通过无记名投票方式进行了表决;通过了预备党员按期转正的党员大会决议。

  党员大会结束后,参加观摩的党组织负责人认为两个党支部的预备党员转正大会现场气氛庄重,组织到位,程序规范,讨论认真,是一次生动、深刻的学习机会,对预备党员转正大会的需要注意的细节给出了建设性的意见和建议。

  近期,保变电气党委还将组织部分党组织负责人到其它支部参加发展党员党员大会、组织生活会等组织生活,通过进一步的学习交流、取长补短,达到完善组织生活程序、提高党建工作水平的目的(赵娜威)

(责编:)

清华大学佟江桥:可再生能源企业进军海外市场亟需拓展融资渠道

随着国内可再生能源市场的不断开拓,竞争日趋白热化,企业纷纷将目光投向国际以拓展新的市场增长点。在“走出去”过程中,最大的难题之一就是融资。清华大学绿色金融发展研究中心特约研究员佟江桥建议,可再生能源企业通过加强与国际长期投资基金合作、探索与多边机构的混合式融资、利用外资商业金融机构的融资和风控能力等方式拓展融资渠道,促进投资、降低融资成本。