保变电气首批三峡长龙山党建共建产品全部一次试验合格

发布时间:2020-07-28 18:00    来源:龙8国际官方网手机版app
 

关键词:一次试验合格 保变电气 党建共建产品 三峡长龙山

摘要:日前,保变电气与三峡机电工程技术有限公司党建共建产品——首批3台三峡集团公司长龙山抽水蓄能电站500kV主变压器全部一次性试验合格。

  日前,保变电气与三峡机电工程技术有限公司党建共建产品——首批3台三峡集团公司长龙山抽水蓄能电站500kV主变压器全部一次性试验合格。

  550千伏主变压器是三峡集团公司长龙山抽水蓄能电站的核心主设备之一,是保变电气与三峡机电工程技术有限公司党建共建项目,由保变电气负责设备的设计、制造、安装和调试等工作。

  为保证国家重点项目要求,保变电气将首批产品设立为“党员号”,提出“设计零疑点、制造零缺陷、安装零偏差、进度零延误、运行零非停、安全零事故、服务零投诉”的“七个零”目标要求,将工作细化到每个工序、每个操作细节,最终确保了首批产品一次试验合格。

  长龙山抽水蓄能电站为日调节纯抽水蓄能电站,安装6台35万千瓦可逆式水泵水轮发电机组,总装机容量210万千瓦,规模位居国内已建、在建抽水蓄能电站前三位;额定水头高达710米,仅次于日本葛野川抽水蓄能电站,位居世界第二、中国第一。保变电气在长龙山抽水蓄能电站500kV主变压器招标中,成功中标6台420MVA/500kV发电机主变压器。

(责编:yangbo)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。