5月份 平均每天超千台挖掘机上路 经济加速复苏进行时

发布时间:2020-06-23 14:00    来源:光明网
 

关键词:挖掘机

摘要:“挖掘机”常常被看作经济走势的“晴雨表”。十几年前,我国应对金融危机的经济复苏计划一经实施,挖掘机销量增速就由-42%反弹至36%。而今年1至5月,挖掘机销量累积达到14.6万台,同比增长19.4%,尤其是3月份,挖掘机销量逆势而起。

  “挖掘机”常常被看作经济走势的“晴雨表”。十几年前,我国应对金融危机的经济复苏计划一经实施,挖掘机销量增速就由-42%反弹至36%。而今年1至5月,挖掘机销量累积达到14.6万台,同比增长19.4%,尤其是3月份,挖掘机销量逆势而起。推进复工复产,助力“六稳”“六保”,一项项重大工程正加紧建设。仅5月,国家发改委审批核准固定资产总投资就达到了近1300亿元。5月份平均每天超千台挖掘机上路,经济复苏还会远吗?

(责编:)

海外人士认为中国经济复苏为世界经济注入信心和动力

新冠疫情冲击下,世界经济前景阴云密布。近期,一些海外知名专家学者和企业高管着重谈及在全球“战疫”形势依然严峻的情况下,中国经济复苏为稳定世界经济注入信心和动力。对未来中国经济形势,他们给出了各自的见解和预判。