黄金组合!徐工DK系列挖掘机解码矿山无炸药施工

发布时间:2020-06-28 12:00    来源:XCMG徐工挖机
 

关键词:挖掘机 DK系列 徐工

摘要:广西壮族自治区来宾市,砂石资源丰富,其中白云岩储量占广西的91%。这里所产的白云石,被广泛用于建材、陶瓷、焊接、橡胶等工业中。近几年,随着环境保护等诸多因素的影响,广西绝大多数白云石矿山经营者开始选择用挖掘机破碎替代“炸药”,进行开采作业。

  广西壮族自治区来宾市,砂石资源丰富,其中白云岩储量占广西的91%。这里所产的白云石,被广泛用于建材、陶瓷、焊接、橡胶等工业中。近几年,随着环境保护等诸多因素的影响,广西绝大多数白云石矿山经营者开始选择用挖掘机破碎替代“炸药”,进行开采作业。

  “用挖掘机打破碎开矿,先要从山上把石头打下来,再对山下的矿石进行二次破碎,这需要多台挖掘机相互配合。”来宾市武宣县白云石矿设备管理负责人黄先生介绍道。武宣县白云石矿是武宣县排名前三的白云石矿场,自2017年使用徐工挖掘机,不到三年时间,该矿12台设备已全部更换为徐工品牌。

  用徐工XE490DK打破碎,再用XE370DK、XE400DK装车,是目前我们矿无炸药开采的标配。”黄先生介绍说,“目前我们矿上,有7台XE490DK用于打破碎,2台XE370DK和3台XE400DK用于装车。这12台挖掘机,每台每天的作业时长都在15小时以上,出矿量达到1.5-1.8万吨,这样的产量已经完全达到了我们的日产标准。

  徐工XE490DK挖掘机采用流量再生节能技术、斗杆合流降压技术和负载自适应技术,相对于其他品牌同吨位产品打击力度更大、频率更高。

  经过它的二次破碎,岩石破碎效果完全不逊于炸药的破碎效果。”破碎效果达标,还要考虑使用成本。黄先生介绍道,“以最普通的片石为例,使用XE490DK做破碎,每小时油耗30L左右,与同吨位的外资品牌相比,每小时就可节油8升左右,使用成本更低。

  二次破碎后的矿石,需要尽快发往全国,用来装车的挖掘机,黄先生同样选择了效率更高、更省油的徐工DK系列产品。

  装车我们用的是徐工XE400DK、XE370DK。经过长时间对比,我们发现这两款设备,作业效率与外资品牌不相上下,尤其是XE400DK,标配2.0m³加强斗,同样一铲斗挖的石料更多,作业效率自然也高,妥妥的‘效率王’!

(责编:)

清华大学佟江桥:可再生能源企业进军海外市场亟需拓展融资渠道

随着国内可再生能源市场的不断开拓,竞争日趋白热化,企业纷纷将目光投向国际以拓展新的市场增长点。在“走出去”过程中,最大的难题之一就是融资。清华大学绿色金融发展研究中心特约研究员佟江桥建议,可再生能源企业通过加强与国际长期投资基金合作、探索与多边机构的混合式融资、利用外资商业金融机构的融资和风控能力等方式拓展融资渠道,促进投资、降低融资成本。