中国机械联调研中国液压气动密封件工业协会

发布时间:2020-07-23 15:00    来源:龙8国际官方网手机版app
 

关键词:中国液压气动密封件工业协会 十四五规划 中国机械联 调研

摘要:为全面了解我国液气密行业发展情况及“十四五”规划编制工作进展情况,2020年7月22日上午,中国机械联执行副会长陈斌、特别顾问蔡惟慈、行业发展部副主任姚之驹及规划编制办公室有关同志一行赴中国液压气动密封件工业协会调研并座谈。协会秘书长饶涛、专项工作负责人李耀文以及协会有关人员参加了会议。

  为全面了解我国液气密行业发展情况及“十四五”规划编制工作进展情况,2020年7月22日上午,中国机械联执行副会长陈斌、特别顾问蔡惟慈、行业发展部副主任姚之驹及规划编制办公室有关同志一行赴中国液压气动密封件工业协会调研并座谈。协会秘书长饶涛、专项工作负责人李耀文以及协会有关人员参加了会议。

  座谈会上,饶涛秘书长首先介绍了我国液气密行业今年上半年总体运行情况,行业“十四五”规划编制进展及主要编制思路。随后,与会人员就当前液气密行业的重点、难点问题,以及如何更好地开展“十四五”规划编制工作进行了充分交流。中国机械联特别顾问蔡惟慈高度肯定了协会近年来在推动行业发展过程中所做的大量工作,并建议协会在规划编制过程中,加强对产业链安全的关注,在总结“十三五”发展经验的基础上,寻找弥补短板的方向。中国机械联副会长陈斌表示,经济社会发展进入新阶段以来,在统筹推进产业基础高级化和产业链现代化的要求下,液气密行业作为整机配套产品,其作用变得越发重要。“十四五”期间,我们要抓住机遇,从产业链安全自主可控的角度加强呼吁,争取得到更多的重视与支持。同时还要特别关注“专精特”企业的培育,使其走出一条难以复制的特色发展之路。

(责编:yangbo)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。