合作社邀请计算机专家来基地研发摘桃子机器人

发布时间:2020-06-23 10:00    来源:方圆在线
 

关键词:机器人

摘要:6月21日上午,宝鸡旺全红满塬果业有限公司、宝鸡文理学院校企合作签约仪式及智慧农业装备研发与推广实践教学基地揭牌仪式,在陈仓区贾村镇旺全果蔬专业合作社举行。

  6月21日上午,宝鸡旺全红满塬果业有限公司、宝鸡文理学院校企合作签约仪式及智慧农业装备研发与推广实践教学基地揭牌仪式,在陈仓区贾村镇旺全果蔬专业合作社举行。  

  据宝鸡文理学院计算机专家介绍,他们将开发一款可以穿戴的智能采摘装备,果农摘桃子时,将这套设备戴在头上或者套在手上,设备上的传感器可以及时探测到套袋里果子的大小、颜色、成熟度,果农只采摘符合要求的果子。

  在园中看到,果树都不大,树根处铺着草坪,草坪下埋的管子将水肥精准输送到根部;每棵树上只有16个枝,一个枝上只结两个桃子。合作社负责人罗全勋介绍说,水肥是根据桃树不同的生长阶段按需配置的,园子里的主打品种是北京7号水蜜桃,这些桃子口感很好,主要在线上销售,一个果子收益一元钱。去年一亩地产值5000元,按照大数据测算,每亩地产值应在万元左右,主要损失在于人工采摘桃子时,没有做到成熟采摘、精准采摘,桃树下能掉一层果子,浪费很大。所以,今年合作社邀请计算机专家来基地研发摘桃子机器人,想减少损失,同时也能提高桃园的智能化水平。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。