磁性元器件发展潮:智能生产+高性能材料

发布时间:2020-06-23 11:00    来源:大比特商务网
 

关键词:高性能材料应用技术峰会 中国磁性元件智能生产 高性能材料 智能生产

摘要:当前,很多磁性元器件企业在自动化改造中存在缺乏有效的自动化设备平台建设资源、成本难以拿捏、磁芯材料质量参差不齐等问题,为了帮助磁件元器件企业提升产品创新力,并解决自动化生产转型过程中遇到的困境,大比特资讯将于2020年7月31日举行第十四届(东莞)中国磁性元件智能生产暨高性能材料应用技术峰会。

  当前,很多磁性元器件企业在自动化改造中存在缺乏有效的自动化设备平台建设资源、成本难以拿捏、磁芯材料质量参差不齐等问题,为了帮助磁件元器件企业提升产品创新力,并解决自动化生产转型过程中遇到的困境,大比特资讯将于2020年7月31日举行第十四届(东莞)中国磁性元件智能生产暨高性能材料应用技术峰会。

  工业互联网、智能制造是当前中国电子工业发展的趋势,高性能材料搭配智能化生产设备是未来磁性元器件行业实现这一发展趋势的必然要素。

  与此同时,加速布局新型基础设施建设,正成为中国实现多重战略目标的关键之举。“新基建”涵盖的5G、新能源汽车等多个热点领域,给磁性元器件行业带来快速扩张的机会。在“新基建”的高要求下,磁性元件需要具备更好的高频、低损耗特性,就必须寻找更多高性能材料。

  其实,近年来已经有很多磁性元器件企业不断提高自动化程度,根据企业自身实习,进行了数字化工厂的建设,一些企业已经收效明显。

  但由于缺乏有效的自动化设备平台建设资源、成本难以拿捏、磁芯材料质量参差不齐等问题,使得行业智能化生产仅仅停留在少部分企业,更多的磁性元器件企业仍大面积使用较为被动的生产方式。

  为了帮助磁件元器件企业提升产品创新力,并解决自动化生产转型过程中遇到的困境,大比特资讯将定于2020年7月31日举行第十四届(东莞)中国磁性元件智能生产暨高性能材料应用技术峰会。

  

 

  本次会议将邀请行业知名专家学者到场,并带来行业最新资讯和技术研究成果的专题演讲,主要围绕:高性能金属新材料优化电感设计、适用第三代半导体配套磁性材料、一体成型电感全自动化优化解决方案、磁性元器件后段智能生产优化、磁性元器件进入视觉检测时代、贴片式磁性元器件智能生产新高度、5G基站电源对磁性元器件的设计要求等多个议题展开。

  此外,本次会议也汇集国内外知名的设备商和材料商,他们将带来行业高精尖生产设备与检测设备,满足磁性元器件企业转型需求;带来磁性材料、线材、其他材料等多种类别的高性能材料,为企业产品升级提供多样化选择。

  生产设备:一体成型电感自动化生产线、一体成型电感自动化成型机、平面变压器组装设备、单多轴全自动套管绕线机、16、20轴全自动变压器流水线、阿尔法串联绕线机、磁环绕线机、扁平线自动绕线机、全自动绕线点焊机、磁芯中柱侧柱包胶机、扁平线自动脱漆机、全自动组装包胶测试一体机、全自动粉末成型机、T-CORE电感绕线机、激光设备。

  

 

  线材类:超细漆包线、扁平漆包线、扁平线圈、三层绝缘线、自粘三层绝缘线、绝缘扁线、多股绝缘线、利兹线、包膜线、铁氟龙绝缘线、铁氟龙绞合线、全绝缘漆包线。

  磁性材料类:金属磁粉芯、锰锌磁材、镍锌磁材、合金磁性材料、无线充磁材、非晶磁材、软磁粉末。

  

 

  其它材料:骨架、平面变压器铜片、磁芯模具。

  检测类:视觉检测设备安规测试仪器大电流电感测试传导测试等。

  在本次会议上,与会人员可通过现场嘉宾演讲提升技能和知识,也可在展区发掘并找到大批优质的供应商,优化企业自身供应链。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。