永川书记滕宏伟会见哈工大机器人集团董事长王飞

发布时间:2020-06-28 11:00    来源:永川日报
 

关键词:哈工大机器人

摘要:近日,永川区委书记滕宏伟会见了哈工大机器人集团股份有限公司董事长王飞一行,双方就务实开展合作进行了友好交流。

  近日,永川区委书记滕宏伟会见了哈工大机器人集团股份有限公司董事长王飞一行,双方就务实开展合作进行了友好交流。

  滕宏伟向王飞一行来永考察表示热烈欢迎,并重点介绍了永川职业教育和大数据产业发展情况。他说,永川有着老地区行署所在地的辉煌历史和便捷联系成都、重庆两个特大城市的区位优势,是成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点城市,正加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。近年来,在“职教发展24条”政策红利持续激励下,永川职教事业蒸蒸日上、学生规模不断扩大,华为智能工程职业学院即将招生,并依托人力资源优势,吸引长城汽车等百亿级行业龙头企业入驻,产业和人口聚集步伐加快,成为人口净流入城市。

  滕宏伟指出,推动数字经济发展,是助推成渝地区双城经济圈建设的重大举措,是加快推动高质量发展的迫切需要,是更好满足群众高品质生活需要的必然要求。当前,永川正深入贯彻落实党中央和市委决策部署,依托已有产业基础和优势,抢抓全国、全市大数据智能化产业发展机遇,积极助推成渝地区双城经济圈“数字产业化、产业数字化”发展,促进数字经济和实体经济深度融合,已聚集了阿里巴巴、百度、携程、普天、达瓦等300多家大数据企业,从业人员达到1.4万人,成为重庆规模最大的数据及信息服务产业基地。哈工大机器人集团拥有强大的高端人才团队和自主创新能力,同时有着丰富的科技人才培养经验。希望哈工大机器人集团充分发挥大数据、人工智能、人才培养的技术优势和产业生态优势,不断扩宽合作领域,助力永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。永川将坚持“做的比说的好,干的比签的好”理念,全力以赴做好协调服务工作,为哈工大机器人集团来永发展提供最优服务、营造最优环境,实现互利共赢。

  王飞表达了对永川的良好印象,并简要介绍哈工大机器人集团在人工智能、大数据等产业及研究机构建设发展情况。他说,哈工大机器人集团专注于科技创新、转化服务、产业孵化和产业运营等科技成果转化路径上的多个环节,形成了放眼全球的创新创造创业体系。永川区是西部职教名城、重庆职教基地,有着丰富人才资源优势,城市宜居宜业、工业经济突飞猛进、大数据产业风生水起,双方合作前景广阔。集团对永川未来发展充满信心,愿意同永川深入交流,加深彼此了解,积极推动双方深化务实合作。

  当天,王飞一行还实地考察了区规划展览馆、重庆云谷·永川大数据产业园等地。哈工大机器人集团副总裁杨春,永川区领导宋文、宋朝均参加。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。