百度首页登录 日本人形机器人将出演科幻片

发布时间:2020-06-28 11:00    来源:科普前沿
 

关键词:日本人形机器人

摘要:《好莱坞报道》 (The Hollywood Reporter)杂志6月24日报道称,装备有人工智能的日本机器人艾丽卡将拍摄科幻影片《b》。

  《好莱坞报道》 (The Hollywood Reporter)杂志6月24日报道称,装备有人工智能的日本机器人艾丽卡将拍摄科幻影片《b》。

  电影预算达到7000万美元。这部影片是讲述的一名试图改善人类基因的科学家的故事。在得知自己的工作可能很危险时,教授帮助一个自己创造的人逃离实验室。

  机器人艾丽卡由日本科学家石黑浩 (Hiroshi Ishiguro)和小川浩平 (Kohei Ogawa)创造。艾丽卡拥有23岁女孩的外表,有着生动的表情并能对人类的表情作出反应。

  电影的作者们指出,艾丽卡是专门为这个角色创造的。由于没有应有的经验他们被迫模仿艾丽卡的行为和表情,这样艾丽卡学会了表演。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。