自主移动机器人(AMR)未来的路应该如何去走

发布时间:2020-06-28 11:00    来源:518智能装备在线
 

关键词:移动机器人

摘要:事实上,如今“机器人代替人工”早已不是什么新鲜事,自主移动机器人(AMR)已经进入仓库、医院和工厂中,代替人工进行分拣包裹、为病人送餐食、药品和衣物等。在某些情况下,AMR可以填补空缺职位,而在另一些情况下,它们会与人类并排工作。机器人制造商一直在研究如何将更好的制图系统整合到AMR中,通过工作场所的路线,创建更好的传感器来保护与AMR在同一空间工作的人,并找到为AMR充电的最佳方法。

  事实上,如今“机器人代替人工”早已不是什么新鲜事,自主移动机器人(AMR)已经进入仓库、医院和工厂中,代替人工进行分拣包裹、为病人送餐食、药品和衣物等。在某些情况下,AMR可以填补空缺职位,而在另一些情况下,它们会与人类并排工作。机器人制造商一直在研究如何将更好的制图系统整合到AMR中,通过工作场所的路线,创建更好的传感器来保护与AMR在同一空间工作的人,并找到为AMR充电的最佳方法。

  一些新的医院和酒店计划部署机器人

  搬运机器人Aethon TUG在医院可以提供送餐、药品和处理管理医疗废弃物以及回收餐具等服务。Aethon高级副总裁Peter Seiff说:“Aethon TUG在医院运营时,从很多方面来说,它相当于一座微型城市。” TUG机器人通过内置的医院地图,能够自动识别路线。通过内置的激光雷达、红外传感器、超声波传感器等,感知医院走廊上的障碍物以及行人,在医院内行走自如。

  另外,这个机器人支持媒体播放,还可以让医护人员与病人远程聊天。这家机器人公司表示,TUG机器人不仅能让医护人员从琐碎劳动力中解放出来并避免因此而产生的工伤,还可以增加机器人在医疗界的声誉,兑现科技造福人类的承诺。

  目前,匹兹堡大学医学中心使用27台Aethon TUG机器人。正如在万圣节活动中所看到的,它们在人类周围工作良好。

  Aethon T3自主移动机器人可提供高达1400磅的有效载荷

  Seiff希望建筑师和业主在对医院和酒店规划设计及施工期间,能够考虑AMR作业时最佳空间设计。在使用机器人的情况下,如果像TUGs这样的AMR可以带走旧床单并提供新床单,则医院可以取消洗衣间和医疗废物储藏室。

  TUG很少需要人工干预,通过Aethon于2006年获得专利的Cloud Command Center的系统,可对TUG机器人进行远程操控和调动,该公司有800个TUG更新软件。Seiff说,Aethon控制中心可以远程解决机器人97%的问题,而无需现场支持。

  人工短缺?AMR已准备就绪

  Waypoint机器人技术公司提供的产品包括MAV3K,这是一种能够举起3000磅重的AMR

  Waypoint Robotics的首席执行官兼联合创始人Jason Walker认为,目前,市场上对AMR的需求旺盛,由于人工短缺,雇主找不到足够的工人。Walker说:“各种规模的企业在吸引和留住人才方面都遇到了麻烦,我们的Vector和MAV3K AMR的反应非常强劲,今天工作的工人可以放心地使用这些工具,帮肋他们在工业4.0环境中提高效率。” Waypoint的AMR到达装卸站后即可开始工作,不需要工程师花费数周的时间来部署。只需开车穿过工厂一次,并绘制一张地图,来操控其机器人工作路线。Waypoint的Vector(有效载荷分别为300磅和600磅)以及MAV3K(最高可运载3,000磅)都可以有效地搬运物料。Walker表示,MAV3K配合机械臂,可以装载大量物料并完成有效搬运”,但这不是叉车,因此它不能单独工作。

  Walker补充道,AMR的未来涉及到编码器。“我们构建了系统,以便它们易于集成并且可以与各种第三方外部系统相互协调操作。” 他设想来自多个制造商的AMR协同工作。

  Walker说,通过与Wibotics的合作,Waypoint Robotics公司和WiBotic公司共同设计研发创建一个EnZone无线充电平台,移动机器人产业发展速度越来越快,而这次WayPoint借助WiBotic的技术也会对其占据机器人市场,击败竞争对手提供了有利的条件,目前移动机器人在仓库的物料运输和库存管理方面起着举足轻重的作用,而且随着技术的成熟,它们还能逐渐进行货物检索分析和仓库优化等工作,在未来有望解放更多的人工操作方式,不过一直以来,由于机器人的电力不充足问题,它们经常需要到仓库的统一站点进行充电再返回工作,这个新平台提出的无线充电方案就将有效的改善这个问题。

  未来的AMR将建立在当前成功的基础上,但速度会慢一些

  IAM Robotics的创始人兼首席技术官汤姆· 加卢佐( Tom Galluzzo)表示,未来的AMR将以目前的成功为基础,但步伐缓慢,IAM致力于帮助企业在仓库中拣选,包装和运输以及盘点库存。IAM的AMR Swift具有集成的障碍物检测技术,可使其在配送中心的多个过道中安全运行和运输产品,使用Flash读取SKU,抓取包装并放入包装箱。它由Swift Link服务器控制,该服务器与现有仓库管理服务器集成在一起。

  IAM Robotics的第一个客户是Rochester Drug,这是美国最大的医疗保健分销商,需要依靠自动化在晚上完成订单,第二天才能交付。加卢佐(Galluzzo)说,IAM机器人技术公司正在与领先的零售商和分销商合作,围绕我们的机器人建立更高效的系统。

  Galluzzo期望“随着机器人变得越来越复杂,实现它们的速度可能会有所放缓。” 他说,利用当前的技术,AMR可以完成多达80%的任务。“这使一个人有更多的时间去操作更高价值的具有判断性的工作。”

  机器人快速制图,铺设路线

  成立于2015年Kaarta公司是实时移动3D真实感捕捉的创新者,首席执行官凯文·道林(Kevin Dowling)说:“我们实质上是在回答机器人的两个问题。一个是,我周围是什么?这是地图。然后,我在哪里?它的位置在哪里。” 他说,客户在零售和工厂环境中将Kaarta软件用于AMR。“我们只是整个堆栈的一小部分,但非常重要。” 此外,该公司的Contour软件最近在由六部分组成的《国家地理》纪录片系列《二战埋葬的秘密》中使用。

  远程控制,精准把控

  建筑行业中的某些客户使用Kaarta设备安装在自主行走的AMR上来绘制复杂地形。数据被上传到Kaarta的云中进行处理。Kaarta可以创建供机器人使用的地图,或者该软件可以嵌入机器人内部。

  除了将Kaarta系统连接到AMR之外,还可以将其连接到手持设备并以创建地图。Dowling说:“大型沃尔玛要花大约三个小时才能完全规模化。之后会进行一些后期处理,但是可以减少现场处理时间。” 该系统还可以连接到无人机以创建地图。

  自主移动机器人使用由Kaarta移动3D扫描仪创建的点云作为主地图,智能地导航杂货店和其他零售商店。使用Kaarta Stencil系统在不到一小时的时间内扫描了这个60,000平方英尺(5,600平方米)的3D地图。远程控制可以使机器人处于控制之中。

  2018年,Fort Robotics(以前是Humanistic Robotics的一部分)将其业务分开,专注于完善和营销AMR的远程安全控制系统。

  Fort产品营销总监Daria Duda表示,该公司设计了无线急停和安全远程控制系统,以防止AMR与人危险的碰撞。该系统应用在建筑、农业和仓储市场。她说:“总会有人对自动化或移动机器人机器进行安全控制。” 远程控制技术可以结合现有的远程控制,也可以是独立运行控制。

  关于Fort对未来的愿景,她说:“我们希望保持广阔的视野,以判断市场的走向以及哪些行业的发展速度快于其他行业。”

  AMR的进步意味着更好的机器协作

  移动机器人已经具备了背负、搬运、拣选、打包,感应障碍物并停止以避免碰撞的能力。来自不同制造商所生产的移动机器人越来越多地协同工作以完成任务,并且开发人员继续利用现有技能。随着AMR的能力越来越强,他们会进行大多数的思考,因此人类将继续开发矼究他们,开发人员将利用现有优势并改善机器人协作。

(责编:)

清华大学佟江桥:可再生能源企业进军海外市场亟需拓展融资渠道

随着国内可再生能源市场的不断开拓,竞争日趋白热化,企业纷纷将目光投向国际以拓展新的市场增长点。在“走出去”过程中,最大的难题之一就是融资。清华大学绿色金融发展研究中心特约研究员佟江桥建议,可再生能源企业通过加强与国际长期投资基金合作、探索与多边机构的混合式融资、利用外资商业金融机构的融资和风控能力等方式拓展融资渠道,促进投资、降低融资成本。