助力海洋科技创新 续写蓝色产业新篇章

发布时间:2020-07-16 11:00    来源:青岛国际海洋科技展览会
 

关键词:青岛国际海洋科技展览会

摘要:020(第五届)青岛国际海洋科技展览会将于9月22—24日在青岛国际博览中心盛大举办。该展会是由青岛市政府主办,青岛海洋科学与技术试点国家实验室、青岛蓝谷管理局承办的专业性展会,展出规模达30000平米,专业观众可达20000人次以上。

  2020(第五届)青岛国际海洋科技展览会将于9月22—24日在青岛国际博览中心盛大举办。该展会是由青岛市政府主办,青岛海洋科学与技术试点国家实验室、青岛蓝谷管理局承办的专业性展会,展出规模达30000平米,专业观众可达20000人次以上。展会以“科技经略海洋,创新实现梦想”为主题,围绕海洋探测技术与装备、海洋牧场及养殖技术与装备、海洋信息技术与装备、海水淡化技术与装备、海洋船舶技术与装备、海洋能源油气利用技术与装备、海洋通用技术与装备等涉海行业发展新趋势和新特点,深入探讨行业未来发展方向和前景,全面展示最前沿的技术成果和产品。

  青岛海科展展会主题鲜明、内容丰富、成果丰硕,经过多年的专业化运作,已经成为国内以海洋科技为主题的品牌展会之一。回顾2019年青岛海科展,共邀请了涉海、用海9000余家专业采购商,逾3万人次参与洽谈和参观,更吸引了美国、瑞士、荷兰、法国、韩国、挪威、乌克兰等国外专家学者、企业组团参观。

  科学技术是第一生产力,加快建设海洋强国离不开科技工作的创新与进步。当前,我国海洋科技创新总体从“量的积累”阶段进入局部领域“质的突破”阶段,今年全国两会的政府工作报告释放出我国打好科技创新攻坚战的信心与决心,也给处于当下这个特殊时期的我们带来希望。2020青岛海科展将继续秉承着“平台化”的办展理念,打造集产学研为一体的发展平台,汇聚更多海洋科技领域资源,鼓励科学技术创新,让蓝色思维碰撞出更多绚丽的浪花,推动海洋科技不断发展和进步!

(责编:lxh)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。