宋晓刚执行副会长会见海南国际经济发展局武川副局长一行

发布时间:2020-05-19 14:00    来源:龙8国际官方网手机版app
 

关键词:会见 宋晓刚 海南国际经济发展局 武川 中机联

摘要:5月18日,中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚在中机联工作总部会见了来访的海南国际经济发展局武川副局长及商务部台港澳司杜子君调研员等一行3人,国际部高立红主任参加会见。

  5月18日,中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚在中机联工作总部会见了来访的海南国际经济发展局武川副局长及商务部台港澳司杜子君调研员等一行3人,国际部高立红主任参加会见。

  武川副局长首先介绍了海南省特别是洋浦区的产业布局、发展状况,以及海南自贸港和洋浦贸易港的基本情况,并对洋浦产业园区的税收优惠政策等做了重点介绍。武局长强调海南省政府已经将智能制造和先进制造业列为海南省和洋浦区重点发展领域,将围绕数控机床、加工中心、机器人与自动化等细分行业着力打造洋浦智能制造产业园区。为此,武局长表示希望与中机联加强合作,整合各方资源,利用地缘优势,拓展国内及国外两市场,做大做强洋浦智能制造产业园区。

  宋会长向武川副局长一行简要介绍中机联及机械行业发展情况,尤其提到机械行业面临的提质增效、转型升级和扩大国际产能合作的重点任务。宋会长指出海南省洋浦区具有独特的优势,比如地理位置优越,可以辐射至东南亚及大湾区区域,税收政策优惠,当地政府支持力度大,智能制造产业园区发展潜力巨大。宋会长还简要分析了台湾优势产业,对海南省在洋浦区建设两岸智能制造产业园表示支持。

  最后,双方重点讨论了关于中机联与台湾机械工业同业公会今年在海南省联合举办的年度会议 – 2020两岸机械工业交流会的事宜,为加强中机联与洋浦产业园区的战略合作将签署框架性合作协议,以确保相关工作的有序开展和扎实推进。(国际合作部)

(责编:)

吴志新:《积分办法》修订助力我国汽车产业高质量发展

2017年9月,工信部、财政部、商务部、海关总署、市场监管总局联合发布《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,有效推动了我国节能与新能源汽车发展。根据行业发展形势和管理需要,2020年6月15日工信部等五部门印发《积分办法》(修订案),进一步明确了2021年及以后的“双积分”管理要求,推动产业持续健康发展。中国汽车技术研究中心有限公司党委委员、副总经理吴志新就《积分办法》(修订案)阐述独到见解。