“昆明造”交付!北汽昆明基地筑梦绿色云南

发布时间:2020-06-18 14:00    来源:北汽集团
 

关键词:新能源汽车 北汽集团 自主品牌 昆瑞项目 北汽昆明生产基地

摘要:绿动云南新起点,滇峰智造铸辉煌。6月16日,以“滇峰智造 圆梦启航”为主题的北汽(昆明)项目“绿动云南战略联盟”签约暨地产车批量交车仪式,在北汽昆明生产基地举行。这是北汽集团与云南当地政府及企业合作的初步成果,也是云南汽车产业发展的里程碑事件。

  绿动云南新起点,滇峰智造铸辉煌。6月16日,以“滇峰智造 圆梦启航”为主题的北汽(昆明)项目“绿动云南战略联盟”签约暨地产车批量交车仪式,在北汽昆明生产基地举行。这是北汽集团与云南当地政府及企业合作的初步成果,也是云南汽车产业发展的里程碑事件。

  云南省委常委、昆明市委书记程连元,云南省副省长董华,滇中新区党工委副书记、管委会副主任吕永栋,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,副总经理叶正茂,相关成员单位领导,以及云南省委省政府、滇中新区管委会、云南省各地州政府、昆明市各相关部门、相关价值链伙伴单位主要领导和来自全国的媒体代表出席了此次活动,共同见证了北汽昆明生产基地由建设期向发展期跨越的精彩时刻。

  北汽集团党委书记、董事长徐和谊在现场致辞中表示:“昆瑞项目是云南省首个拥有乘用车资质的项目;首个拥有乘用车、商用车和改装车资质的项目;首个拥有新能源汽车和传统汽油车资质的项目。昆明基地定位于新能源汽车,瑞丽基地重在辐射东南亚市场,两者共同构建云南汽车产业新版图。滇峰智造为云南‘汽车梦’的实现奉上浓墨重彩的一笔,为推动新能源汽车产业高质量发展、实现汽车强国梦想再立新功!”

  云南省委常委、昆明市委书记程连元代表当地政府,对北汽昆明生产基地首批地产车量产交付表示热烈祝贺。他指出:“经过三年建设,项目顺利实现量产量销,真正填补了我省新能源乘用车制造的历史空白。未来要打好‘绿色能源牌’,全力以赴推进新区汽车产业持续向好发展,确保北汽集团在新区扎根发展、再创佳绩。”

  滇峰智造 圆梦启航

  北汽昆明生产基地首批地产车亮相

  北汽昆明生产基地产品定位于新能源乘用车,主要面向网约车、出租车、公务车、驾培车及对私用户等市场。活动现场,作为滇峰智造的杰出代表,首批地产车BEIJING-EU5和BEIJING-EU7正式亮相。另外,该基地已具备3分钟换电池的EU300换电版等新能源车型的生产能力,预计将实现2020年产销不低于1万辆、产值20亿元,2025年云南省汽车产业产值第一名、产值突破100亿元的目标。

  绿色赋能 再创辉煌

  “绿动云南战略联盟”签约

  新能源汽车与云南的绿色生态理念高度契合,云南省及昆明市出台了多项助推新能源汽车产业发展的利好政策。本次活动中,BEIJING汽车与云南能投、昆明中北交通旅游集团、昆明发展投资集团、南方电网云南电动、滴滴出行、奥动、北汽财务共同签署战略联盟协议,整合企业和地方政府两大资源,在交通智能化、出行网联化、汽车“新四化”等方面,建立互惠互利的发展平台,打造春城昆明“绿色经济”PLUS。“绿动云南战略联盟”的组成,与北汽集团的全面新能源化战略相辅相成。

  携手小桔车服 创新零售

  开启“鹏翼计划”2.0时代

  活动现场,BEIJING汽车与滴滴旗下小桔车服平台签署合作协议,推进“鹏翼计划”2.0阶段的实施。按照协议,双方将强强联合、深化合作、共同投入,设立共同体、全面落实一致性目标,基于BEIJING-EU5和BEIJING-EU7,在使用权交易平台上提供更丰富的产品,匹配更多元的应用场景。BEIJING汽车与小桔车服携手合作,将使用权交易与车辆运营有机整合,打通汽车使用权交易场景,使用权交易模式自此进入批量化发展阶段。

  鲜花萦绕 气势如虹

  北汽昆明生产基地首批地产车交付

  交车仪式现场,北汽营销公司总经理李一秀向云南能投智慧能源股份有限公司交付1000辆北汽(昆明)项目BEIJING-EU5地产车,北汽股份公司副总裁黄文炳将10辆地产车交付给到场的10位个人客户代表,并授予他们“北京汽车体验官”称号。交车仪式之后,出席活动的媒体参观了北汽昆明生产基地总装车间,近距离体验了北汽集团继株洲基地、广州公司后的又一座自主品牌智能化绿色工厂。

  本次昆明生产基地首批地产车交付以及“绿动云南战略联盟”签约,是北汽集团实施全面新能源化和智能网联化“双轮驱动”的落地举措。作为北京汽车第一个纯电动汽车的生产基地,昆明生产基地与此前建立的株洲基地、广州公司形成三角之势,共同辐射全国市场,助推北汽自主品牌事业再攀高峰。

(责编:)

科学规划就是钢铁企业最大的效益

 当前,面临“十四五”发展,钢铁工业作为我国经济高质量发展的主力军,仍将继续以供给侧结构性改革为主线。6月22日,在河钢集团“十四五”规划编制工作启动会上,冶金工业规划研究院党委书记李新创认为,钢铁行业“十四五”发展规划,是区域和企业未来五年的总体部署和宏伟蓝图的集中体现。