2020年1-5月前十家汽车生产企业出口量排名

发布时间:2020-06-23 11:00    来源:中汽协行业信息部
 

关键词:汽车生产企业 出口量

摘要:据中国汽车工业协会根据行业内企业上报的出口数据统计分析,2020年1-5月,汽车出口量排名前十家生产企业依次是:上汽、奇瑞、长安、东风、北汽、大庆沃尔沃、长城、吉利、江淮和重汽,与上年同期相比,长安、东风和大庆沃尔沃出口量呈较快增长,上汽小幅下降,其他企业均呈明显下降。

   据中国汽车工业协会根据行业内企业上报的出口数据统计分析,2020年1-5月,汽车出口量排名前十家生产企业依次是:上汽、奇瑞、长安、东风、北汽、大庆沃尔沃、长城、吉利、江淮和重汽,与上年同期相比,长安、东风和大庆沃尔沃出口量呈较快增长,上汽小幅下降,其他企业均呈明显下降。1-5月,上述十家企业共出口28.4万辆,占汽车行业出口总量的87.8%。

(责编:)

科学规划就是钢铁企业最大的效益

 当前,面临“十四五”发展,钢铁工业作为我国经济高质量发展的主力军,仍将继续以供给侧结构性改革为主线。6月22日,在河钢集团“十四五”规划编制工作启动会上,冶金工业规划研究院党委书记李新创认为,钢铁行业“十四五”发展规划,是区域和企业未来五年的总体部署和宏伟蓝图的集中体现。