中国机械联就“十四五”规划调研中国汽车工业协会

发布时间:2020-07-28 18:00    来源:龙8国际官方网手机版app
 

关键词:中国机械联 十四五规划 调研 中国汽车工业协会

摘要:2020年7月28日上午,中国机械联执行副会长陈斌、行业发展部副主任姚之驹及规划编制办公室有关同志一行赴中国汽车工业协会调研。会上,中国汽车工业协会副秘书长李邵华详细介绍了《十四五汽车工业发展规划意见(讨论稿)》的主要内容,协会总工程师叶盛基介绍了协会在推进规划编制发展方面所做的工作。与会人员就规划相关内容进行了深入的交流讨论。

  2020年7月28日上午,中国机械联执行副会长陈斌、行业发展部副主任姚之驹及规划编制办公室有关同志一行赴中国汽车工业协会调研。协会常务副会长兼秘书长付炳锋、总工程师叶盛基、副秘书长李邵华等领导及协会有关人员参加了座谈会。

  会上,中国汽车工业协会副秘书长李邵华详细介绍了《十四五汽车工业发展规划意见(讨论稿)》的主要内容,协会总工程师叶盛基介绍了协会在推进规划编制发展方面所做的工作。与会人员就规划相关内容进行了深入的交流讨论。

  中国机械联执行副会长陈斌对中国汽车工业协会的规划编制工作给予了充分肯定,并针对规划各部分具体内容提出了较为具体的意见建议。他指出,汽车产业是国民经济的支柱性产业,在编制规划前首先要考虑的就是汽车产业在“十四五”期间如何定位以及如何判断传统汽车、新能源汽车、智能网联汽车产业发展的阶段问题,同时作为行业协会所编制的专业规划,要更好地体现出行业特点,要围绕行业突出问题及时代特征提出未来五年的指导思想、发展原则及重点任务,并在此基础上,提出更为明确、具体可行的政策建议和改革措施。协会要凝聚行业智慧,反映企业诉求,影响政府决策。

(责编:yangbo)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。