湖南设立首个“5G+工业互联网”先导区

发布时间:2020-07-27 00:00    来源:中国政府网
 

关键词:湖南 首个“5G+工业互联网”先导区

摘要:湖南省工信厅日前批复同意,依托长沙经开区设立湖南首个“5G+工业互联网”先导区,致力开展基于5G的工厂内外网络改造,加快工业互联网在优势产业集群的推广应用。

  湖南省工信厅日前批复同意,依托长沙经开区设立湖南首个“5G+工业互联网”先导区,致力开展基于5G的工厂内外网络改造,加快工业互联网在优势产业集群的推广应用。

  根据规划,围绕“5G+工业互联网”,长沙经开区将在湖南省开展一系列先行先试:到2022年,建设5个国家级应用项目、10个省级应用项目,打造70个切实可用的应用场景、2个以上的公共服务平台,培育不少于20家本地新兴技术服务商,制定不少于4项行业或国家标准。

  据湖南省工信厅有关负责人介绍,湖南首个“5G+工业互联网”先导区,还将建立跨区域的工业互联网数据资源合作共享机制,配套建设工业大数据展示中心,实现对园区重点领域、重点行业和重点企业的数据采集、汇聚、应用和共享,形成布局合理、连接畅通的一体化服务能力。

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。