ABB软起动器赋能煤矿行业高效安全作业

发布时间:2020-07-28 15:00    来源:ABB
 

关键词:煤矿行业 ABB软起动器 高效安全作业

摘要:井下排水是煤矿生产中的重要工作之一,而在深不可测的井底排水,需要用到高压排水泵这些大功率设备来实现排水需求。ABB软起动器有着体积小,转矩可调节、起动速度平稳、起动性能可靠、对电网冲击小等优点,同时它还兼具软停机、低速制动、轻载节能及多种保护功能,大大填补了星三角起动和变频器在功能实用性和性价比之间的空白。

  井下排水是煤矿生产中的重要工作之一,而在深不可测的井底排水,需要用到高压排水泵这些大功率设备来实现排水需求。某全球知名的水行业系统方案集成商一直以来为采矿行业客户提供抽水解决方案,防止透水事故发生。

  井底作业困难重重,光井下深度就达到3500米,环境恶劣潮湿,需要大量额外的保护器件。如果水泵直接起动,或采用星-三角等不可调节的方式起动,会使电动机起动电流增大,可能会达到额定电流的6-7倍,造成电动机跳电及毁坏机械设备与电动机等严重后果,井下维护更是难上加难。客户面临故障频繁,安全风险高,生产效率低下等棘手问题。

  据悉,ABB软起动器有着体积小,转矩可调节、起动速度平稳、起动性能可靠、对电网冲击小等优点,同时它还兼具软停机、低速制动、轻载节能及多种保护功能,大大填补了星三角起动和变频器在功能实用性和性价比之间的空白。

  ABB软起动器分为PSR紧凑型,PSE易用型和PSTX全智型 3个系列,满足客户的不同需求,适用于多个轻载和重载行业应用,其中包括船首推进器,离心泵,压缩机,离心风机,传送带,破碎机等相关应用。

  该水行业系统方案集成商根据项目需求,最终选择了ABB PSTX系列软起动器。PSTX系列软起动器体积紧凑,可以确保电机的可靠运行,改善起动特性,减少机械损伤。标配的Modbus,多语言高级显示键盘,通讯扩展功能帮助客户轻松提升设备效率。

 

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。